Tisch & Tafel – die Messe für regionalen Genuss und Wohnkultur in der Alten Kelter in Fellbach

#genussmesse #Fellbach

TISCH & TAFEL | Alte Kelter, Fellbach
13. | 14. Mai 2017

Am 13. und 14. Mai 2017 können die Besucher der Messe Tisch&Tafel in der Alten Kelter in Fellbach wieder eine große Bandbreite regionaler und vor allem hochwertiger Genuss- und Wohnkultur entdecken und genießen. In gemütlicher Marktplatzatmosphäre werden einzigartige und außergewöhnliche Produkte aus Manufakturen der Region vorgestellt: kreative Ideen, liebevoll hergestellte Dekorationen und kulinarische Genüsse. Eins haben alle gemeinsam – sie werden mit viel Herzblut und Liebe ausgewählt und hergestellt. Nach der erfolgreichen Premiere 2015 gilt es auch bei der bereits dritten Ausgabe neue Produkte aus der Region kennenzulernen und natürlich auch zu probieren. Sei es beim vielseitigen Rahmenprogramm auf der Showbühne oder im persönlichen Gespräch an den Ständen – bei der Tisch&Tafel kann man einzigartige Produkte in gemütlicher Atmosphäre erleben. Das abwechslungsreiche Programm, das vom Basteln kreativer Spruchtafeln bei Hand&Werk oder dem Binden von zarten Wildkräuterherzen bei Rosmarin&Thymian bis hin zu einer Live-Kochshow mit dem „The Taste“-Finalisten Boris Biggör reicht, macht die Tisch&Tafel zu einem tollen Ausflugsziel für die ganze Familie – auch für Muttertags-Kurzentschlossene.

Hier eine kleine Auswahl der diesjährigen Aussteller:
Mit kultigen Matchsäcken begeistert Der Zauberfaden, eine Nähwerkstatt für Flüchtlinge und Asylsuchende in Schorndorf. Diese werden in professioneller Handarbeit aus antiken Getreidesäcken der Schorndorfer Hahn’schen Mühle hergestellt. Demnächst wird der Zauberfaden sogar gemeinsam mit RIANI eine Home Collection auf den Markt bringen.

Bei die kompotterie, der Manufaktur für Feines im Glas, werden ausgefallene Leckereien rein handwerklich und nur mit besten Zutaten eingekocht. Hier gibt’s innovative, vegane Geschmacksexplosionen, die schon so manchem beim Kosten ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert haben: Curds – das sind cremige Zitrusaufstriche, verfeinert mit Mandel-, Nuss- und Frucht-Musen sowie Gold-Gelees, Chutneys, Röster und Fruchtaufstriche.

Wie der Name bereits vermuten lässt (und spätestens ein Blick auf die liebevoll illustrierten Etiketten), dreht sich bei den Weinschwestern alles um den edlen Rebensaft. Dahinter stecken vier Schwestern vom Land, gemeinsam auf einem Weingut in Löwenstein aufgewachsen, heimatverbunden, anpackend und für jeden Spaß zu haben. Ihre Weine überzeugen durch Regionalität, Geschmack und Design gleichermaßen – von erfrischend und beerig mit dem „Hurlyburly Rosé“ bis zum „Jungle Drum“ Cabernet Blanc, einer wahrhaftigen Geschmackssafari.

About Stein präsentiert edle Holztische. Fernab der Massenware entstehen in der Stuttgarter Manufaktur aus 6.000 Jahre altem Holz nachhaltig und ökologisch produzierte, einzigartige Kompositionen mit Emotionen und Charakter. Die Balance zwischen Historie und Moderne, Lifestyle und Design verleiht jedem Raum etwas Porzellandesignerin Sabine Weissbrich kreiert mit Weissbrich Porzellan in Erlangen Geschirr, das zwar klassisch anmutet, den Alltag aber nicht alltäglich macht und Momente des Innehaltens auslöst. Die Becher mit der Gold oder platinfarbenen Kante sind ein wahrhaft königlicher Rahmen für perlenden Champagner oder erfrischendes
Mineralwasser.

Mehr Infos unter www.messe-tischundtafel.de

Tisch und Tafel. Foto © Julia Bach

RAHMENPROGRAMM
Samstag, 13. Mai 2017
11:00 Kochshow mit Marcus Schneider – cooking concept, Reutlingen
12:15 Riedmüller Craft Beer – Vortrag und Tasting
13:30 Schokoladenzauberei – Zimt & Zunder
15:00 Weinverkostung – Weinschwestern
15:45 Cocktailshow präsentiert von Streker Natursaft und der MD factory
17:00 Kaffeeverkostung – 100PROZENT GmbH

Sonntag, 14. Mai 2017
12:00 „Mein Ländle“-Kochshow mit Johannes Guggenberger
13:15 Kochshow mit „The Taste“- Finalist und Küchenmeister Boris Biggör
14:15 Kochshow mit Russell Pirrit – AMICI, Stuttgart
15:30 „Natürliche Tischdekorationen“ präsentiert vom Mein Ländle- Kreativteam Stephanie Hoffmann und Hilde Frey
16:45 Weinverkostung mit Philipp Berg

Promotion